LOS DERECHOS DE LA PERSONA CON DISCAPACIDAD EN EL PERÚ: AVANCES Y DESAFÍOS - Seminario-Hurtado, Nuccia; Chávez, Sol Samantha Ponce (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la situación de los derechos de la persona con discapacidad en el Perú. Para ello, se desarrolla las nociones conceptuales a través de un abordaje histórico, asimismo, se realiza un estudio de los modelos y tratamiento de la discapacidad para luego examinar su protección jurídica a nivel nacional e internacional, sumando la significativa importancia de acciones que vienen siendo implementadas por las diversas instituciones públicas.