HABILIDADES NECESSÁRIAS AO EXERCÍCIO DAS PROFISSÕES JURÍDICAS NA ERA DIGITAL: OS EXEMPLOS DA ADVOCACIA, DA MAGISTRATURA E DO FORO EXTRAJUDICIAL - Garcez Calil, Mário Lúcio; Fachin, Jéssica Amanda (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
O trabalho ora apresentado trata das habilidades que, na era digital, são essenciais às funções jurídicas, em especial, as notariais e registrais, advocacia e a magistratura. O estudo é elaborado a partir de pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa, utilizando-se o método dedutivo. Justifica-se o trabalho pela relevância adquirida pelo foro extrajudicial na prevenção de litígios, no contexto da evolução tecnológica. Concluiu-se que tais profissionais, além das habilidades comuns, precisam adquirir outro conjunto de predicados, algumas conectadas à economia e à administração de recursos humanos.