UNBOXING: OS VÍDEOS PUBLICITÁRIOS CAMUFLADOS E A HIPERVULNERABILIDADE DOS CONSUMIDORES INFANTIS - Teixeira, Rodrigo Valente Giublin (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
O Código de Defesa e Proteção do Consumidor, publicado em nosso ordenamento jurídico desde 1990, regula a proteção constitucional das relações de consumo. Nesse primeiro quarto de século o direito do consumidor, tal como as demais áreas jurídicas, sofrem mudanças substanciais a cada período. Várias questões surgem de tempos e tempos e desafiam os pensadores jurídicos a analisarem o assunto para que o direito do consumidor funcione em consonância com a atualidade. A novidade, nesse momento, é a prática de vídeos unboxing direcionadas para as crianças, consideradas consumidores hipervulneráveis.