A IMPORTÂNCIA DO ESPAÇO PARA A ECONOMIA POLÍTICA DAS CIDADES: DE QUE MANEIRA O NOVO PLANO DIRETOR ESTRATÉGICO PRETENDE CONTRIBUIR PARA A DIMINUIÇÃO DOS PROBLEMAS GERADOS PELAS DISPUTAS ESPACIAIS DENTRO DA CIDADE DE SÃO PAULO? - Esteves, Bruna de Bem (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
Considerando a relevância da propriedade privada para a sociedade capitalista e para a economia política das cidades, o presente artigo pretende analisar como as estratégias previstas no Plano Diretor Estratégico podem contribuir para a diminuição dos problemas decorrentes dos conflitos motivados por disputas espaciais dentro do município de São Paulo.