PRINCÍPIO DO SERVIÇO PÚBLICO ADEQUADO FACE OS SERVIÇOS PRESTADOS NO MEIO VIRTUAL: A DELEGACIA ELETRÔNICA DO PARANÁ - Moura Jorge, Derick; Konno Junior, Janio; Foletto Santin, Valter (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
O presente estudo visa analisar os serviços públicos digitais à luz do princípio do serviço público adequado, usando-se como parâmetro o sistema da Delegacia Eletrônica do Paraná. Para tanto, tendo como base o método dedutivo e os procedimentos monográfico e estatístico, lastreados na pesquisa bibliográfica, parte-se do conceito de serviço público e da delimitação do princípio do serviço público adequado para se analisar a atual sistemática dos serviços públicos digitais e ao final se avaliar o modelo da Delegacia Eletrônica do Paraná, concluindo que os serviços públicos virtuais não se apresentam adequados face a desigualdade social brasileira.