LA DUCTILIDAD DE LA TECNOLOGÍA FRENTE A LA TUTELA JUDICIAL EFECTIVA - Soulé, Hugo Carrasco; Mendoza, Baden García (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
No contexto da sociedade da informação, o uso das tecnologias da informação a Informação e a Comunicação são fundamentais na administração e administração da justiça, na resolução de conflitos, no funcionamento das instituições do sistema judiciário, entre as instituições do sistema judicial e os cidadãos, o acesso à informação e o acesso aos vários serviços judiciários . Portanto, a justiça eletrônica no México é uma oportunidade tecnológica para pagar pela questão da eficácia e eficiência dos processos judiciais, da mesma forma, para promover a participação do cidadão nos processos judiciais e tornar a informação pública transparente como uma arma contra a corrupção.