CONSIDERAZIONI A MARGINE DELLA SOSPENSIONE DEL PROCESSO ESECUTIVO IMMOBILIARE ITALIANO AL TEMPO DELLA PANDEMIA - Bardaro, Stefano (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
Con l’avvento dell’emergenza epidemiologica da Covid-19 si è assistito ad una sorta di paralisi dell’esecuzione immobiliare, specie quando ad esserne coinvolta era l’abitazione principale del debitore esecutato. Il blocco dei rilasci dei beni immobili acquisiti in sede esecutiva ha, dunque, rappresentato un forte deterrente per i soggetti interessati a partecipare all’asta pubblica. E nonostante alcune norme emergenziali non sono più vigenti, il sistema stenta a ripartire, compromettendo i diritti del ceto creditorio.