A GREENWASH E O DIREITO À INFORMAÇÃO AMBIENTAL - Borges de Pietro, Lorenzo; Jaques La Flor, Martiane; Viana, Tainá (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2024)
O presente estudo visa fazer uma análise acerca da prática do greenwashing. Para tando se abordará a conceituação do termo sustentabilidade, verificando a ligação entre a prática de greenwashing e o direito ambiental a informação. A metodo de pesquisa adotado para confecção foi o metodo dedutivo, através da estrutura de plano francês. O direito fundamental a informação ambiental é um dos elementos que constituem o Estado de Direito Socioambiental. Por esta razão as informações prestadas ao consumidor devem ser claras, verdadeiras e de fácil acesso, sob pena de violarem o meio ambiente. Ocorre que a prática do greenwashing engana os consumidores, levando-os a crer que determinados produtos e empresas são sustentaveis, quando na verdade esta obecede apenas a legislação consumerista através de uma maquiagem de sustentabilidade.