NENHUMA, UMA, CEM MIL VOZES DE MULHERES. DISCUTINDO DONNE, DIRITTO, DIRITTI. PROSPETTIVE DEL GIUSFEMMINISMO DE THOMAS CASADEI - Stamile, Natalina (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
O propósito do presente estudo, ainda que brevemente, é abordar algumas críticas ao Direito a partir dos argumentos desenvolvidos por parte do jusfeminismo que sublinham a falsa neutralidade do direito. Procurarei concentrar a discussão sobre a natureza patriarcal do Direito, que reflete uma estrutura de poder, subordinação e subalternidade, assim como sobre a inadequação hermenêutica de algumas categorias jurídicas e conceituais que até ontem pareciam firmemente construídas e que hoje talvez necessitem ser repensadas.