CASOS MEXICANOS SOBRE GÉNERO ANTE LA CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS - Hernández, Merly Martínez (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
En la constante búsqueda por la verdad y la justicia, los procesalistas e investigadores en materia jurídica no debemos olvidar que nada tiene sentido si no actuamos con apego a la normas, sin embargo, parte de nuestro papel es combatir las normas cuando éstas atenten con los valores principales del derecho, igualdad y justicia, por lo que la tarea se ha vuelto más compleja pero necesaria, sobre todo cuando se trata de la población vulnerable como lo son la mujeres.