LA CONSTITUCIONALIZACIÓN DEL DERECHO: DEBATES EN TORNO A LA INTERPRETACIÓN PRINCIPIOLÓGICA DE LAS NORMAS JURÍDICAS - Torres, Dennis José Almanza (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
La constitucionalización del derecho es un fenómeno presente en la mayoría de ordenamientos jurídicos de nuestro continente; sin embargo, este proceso, bastante celebrado en diferentes países, trae diversos asuntos que merecen ser analizados. En el presente trabajo, discutiremos el proceso de constitucionalización del derecho, para demostrar algunos riesgos que la interpretación principiológica, predominante en los estados constitucionalizados, trae consigo.