CRIMINOLOGIA E VIOLÊNCIA DOMÉSTICA FAMILIAR: : ANÁLISE DA EVOLUÇÃO DO PENSAMENTO SOCIAL ACERCA DO HOMEM E DA MULHER - Porto Machado Babilônia, Gabriela; Gaspar Alexandre Machado de Sousa (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2023)
Este artigo busca discorrer acerca da evolução do pensamento social, atrelando estudos sobre a dominação masculina e o papel da mulher e do homem na sociedade até os dias atuais. Estabelece, ainda, uma relação entre a Criminologia Feminista e os delitos que envolvem violência doméstica e familiar, buscando compreender, a partir da evolução do tratamento social dispensado à mulher, os atributos dos personagens de fatos violentos que ocorrem no lar.