DILEMAS INTERSETORIAIS DO PAC URBANIZAÇÃO DE ASSENTAMENTOS PRECÁRIOS - Medeiros, Wesley Silva (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2015)
Neste artigo são discutidos alguns dilemas intersetoriais entre políticas públicas urbanas setoriais e PAC Urbanização de Assentamentos Precários, a partir da experiência de urbanização do assentamento Guarituba na Região Metropolitana de Curitiba. Desse modo, os resultados possibilitaram uma leitura empírica da realidade estudada de modo a ampliarmos compreensões da ausência da intersetoriedade entre políticas públicas urbanas e ações governamentais em curto prazo. Isto é, dilemas que perpassam a trajetória desde a tomada de decisão até o momento pós-execução da ação. Também possibilitou vislumbrarmos como o PAC poderia ter integrado algumas políticas programas no contexto do Planejamento Urbano.