O COMBATE A FOME DIANTE DA INEFICÁCIA DAS POLÍTICAS PÚBLICAS NO BRASIL E A POBREZA - Rodrigues da Silva, Luis Delcides; Liczbinski, Catia Rejane Mainardi (Revista Direitos Sociais e Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 2025)
O artigo procura fazer uma reflexão da importância de uma gestão democrática ao pretender tratar sobre a sustentabilidade no Brasil diante da fome. Procura demonstrar, diante de todo o contexto trágico da Pandemia e suas consequências, que a fome ainda mata muitos seres humanos no mundo em pleno século XXI. É uma realidade oriunda de políticas públicas ineficazes em meio a abundância de alimentos e o seu excessivo desperdício. A metodologia utilizada para esta pesquisa é o dedutivo ao analisar os fatos a partir de uma pesquisa qualitativo-bibliográfica através da busca de artigos científicos, livros e matérias veiculadas pela imprensa concernentes a temática proposta. Verificou-se que o desenvolvimento humano alicerçado no Princípio da Dignidade Humana é afetado pela fome, por meio de mortes ou uma nutrição inadequada. Logo, o Estado Democrático deve buscar a sustentabilidade em todas as suas concepções ao envolver a alimentação adequada e o combate à fome por meio de políticas públicas eficientes