PERCEPÇÕES: AGRICULTURA FAMILIAR E POLÍTICAS PÚBLICAS PARA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

Autores/as

  • Aline Beatriz Eich Faculdades Integradas de Taquara-RS

DOI:

https://doi.org/10.25245/rdspp.v3i1.49

Palabras clave:

Programa Nacional para alimentação escolar, politicas públicas, agricultura familiar.

Resumen

O presente trabalho tem como objetivo realizar um breve resgate histórico dos programas de alimentação escolar no Brasil, com ênfase para o contexto atual, do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), uma vez que nesta nova estrutura, a preocupação com a segurança alimentar, preservação da identidade cultural através de alimentos regionais, entre outros tem se destacado. Neste mesmo aspecto, em seus textos recentes, o PNAE, surge com novas ações, como as parcerias entre as instituições de educação, prefeituras e os agricultores familiares, que passam a fornecer parte dos alimentos para as escolas. Destaca-se ainda que para a análise desta política pública foi selecionado um recorte espacial, o município de São Paulo das Missões, cuja estrutura fundiária é predominantemente de pequenas propriedades rurais, e as características socioeconômicas vem ao encontro das propostas do PNAE, no que se refere ao desenvolvimento local.

Biografía del autor/a

Aline Beatriz Eich, Faculdades Integradas de Taquara-RS

Licenciada em geografia pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Mestrado em andamento em Desenvolvimento Regional pela Faculdade Integrada de Taquara-RS; Funcionária Pública:Prefeitura Municipal de Taquara (cargo: professora); Bolsista Capes (mestrado).

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Publicado

2015-11-24

Cómo citar

Eich, A. B. (2015). PERCEPÇÕES: AGRICULTURA FAMILIAR E POLÍTICAS PÚBLICAS PARA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. Revista Direitos Sociais E Políticas Públicas (UNIFAFIBE), 3(1), 22 – 44. https://doi.org/10.25245/rdspp.v3i1.49

Número

Sección

DOUTRINAS NACIONAIS